Kata Sambutan Kepala Sekolah

ALGAFAR, S.Pd,MM

Assalamu’alaikum wr. wb.,

Selamat datang di http://smkmututkj-pku.sch.id

Kami berharap web site ini dapat menjadi media komunikasi dan informasi bagi seluruh pengguna dan masyarakat luas  tentang keberadaan SMK Muhammadiyah1 Pekanbaru. Kami tiada henti berbenah diri untuk memenuhi harapan dan tuntutan masyarakat yang selalu berubah.  Sekarang kami memusatkan perhatian untuk dapat menghasilkan tamatan yang kompeten, siap kerja dan siap mengembangkan diri dengan tetap memiliki budi pekerti yang luhur.

Kegiatan pembelajaran menjadi hal yang utama yang dilandasi dengan kurikulum 2013 di sekolah ini  meliputi 18 program keahlian yaitu  Desain Permodelan dan Informasi Bangunan /T.Arsitek,Bisnis Konstruksi dan Properti / T. Sipil,T. Audio Video / Elektronika,T. Instalasi Tenaga Listrik, T.Kendaraan Ringan /Otomotif, TSM,TM,TPTU, Teknik Komputer Jaringan (TKJ), MM, Hotel,Boga,Alat Berat,Mekanik Industri, Wisata,Ototronik, Perkantoran,Akutansi

Disini kami lebih mengunggulkan Praktek 70% dan pembelajaran teory 30% mengingat begitu besarnya persaingan dalam dunia kerja maka siswa  di didik  secara teori dan praktek dengan dibekali akhlak yang baik dan berkualitas, serta kegiatan lain di luar jam pelajaran seperti ekstrakurikuler, kegiatan HW (Hizbul Wathan) untuk membentuk  pendidikan karakter, fhoto studio dengan lab multimedia sebagai sarana pembelajarannya, Ruang server jaringan ( pembuatan jaringan komputer), Olah raga futsal,Volly, Music Bengkel serta Bela diri (Tapak Suci).

Akhir kata dengan diluncurkankannya website ini dapat memberikan kemudahan dalam memperoleh informasi.

Wassalamu’alaikum wr.wb.